L’obiettivo di questo studio è stato quello di valutare le modificazioni biochimiche che possono verificarsi nel frumento conservato per un anno a due temperature (15° e 25°C) e confezionato in contenitori ermetici e non. I risultati ottenuti hanno mostrato che non vi sono variazioni significative delle caratteristiche qualitative del frumento anche se conservato in condizioni non ottimali. Inoltre, l’impiego delle basse temperature ha determinato un lieve rallentamento del degrado di colore, che risulta vantaggioso nel successivo processo di pastificazione.

Studio delle condizioni ottimali per lo stoccaggio di frumento duro destinato alla pastificazione.

DE PILLI, TERESA;DEROSSI, ANTONIO;SEVERINI, CARLA
2013-01-01

Abstract

L’obiettivo di questo studio è stato quello di valutare le modificazioni biochimiche che possono verificarsi nel frumento conservato per un anno a due temperature (15° e 25°C) e confezionato in contenitori ermetici e non. I risultati ottenuti hanno mostrato che non vi sono variazioni significative delle caratteristiche qualitative del frumento anche se conservato in condizioni non ottimali. Inoltre, l’impiego delle basse temperature ha determinato un lieve rallentamento del degrado di colore, che risulta vantaggioso nel successivo processo di pastificazione.
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