Questo studio si pone l’obiettivo di analizzare la filiera dell’olio extravergine d’oliva nella provincia di Foggia. Attraverso la somministrazione di questionari si è indagato sugli aspetti peculiari sia della fase di produzione delle olive, sia della loro trasformazione in olio. I dati raccolti sono stati elaborati distinguendo le risposte per le tre diverse sottozone pedoclimatiche che caratterizzano la provincia di Foggia (Gargano, Subappennino, Tavoliere). Dall’analisi statistica si è potuto estrapolare, per le diverse sottozone, una serie di informazioni sulle caratteristiche produttive delle aziende olivicole ed olearie, evidenziandone i relativi punti di forza e di debolezza.

La filiera dell’olio extravergine di oliva in provincia di Foggia

CAPPELLETTI, GIULIO MARIO;RUSSO, CARLO
2009-01-01

Abstract

Questo studio si pone l’obiettivo di analizzare la filiera dell’olio extravergine d’oliva nella provincia di Foggia. Attraverso la somministrazione di questionari si è indagato sugli aspetti peculiari sia della fase di produzione delle olive, sia della loro trasformazione in olio. I dati raccolti sono stati elaborati distinguendo le risposte per le tre diverse sottozone pedoclimatiche che caratterizzano la provincia di Foggia (Gargano, Subappennino, Tavoliere). Dall’analisi statistica si è potuto estrapolare, per le diverse sottozone, una serie di informazioni sulle caratteristiche produttive delle aziende olivicole ed olearie, evidenziandone i relativi punti di forza e di debolezza.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11369/6309
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact