Questo studio si pone l’obiettivo di analizzare la filiera dell’olio extravergine d’oliva nella provincia di Foggia. Attraverso la somministrazione di questionari si è indagato sugli aspetti peculiari sia della fase di produzione delle olive, sia della loro trasformazione in olio. I dati raccolti sono stati elaborati distinguendo le risposte per le tre diverse sottozone pedoclimatiche che caratterizzano la provincia di Foggia (Gargano, Subappennino, Tavoliere). Dall’analisi statistica si è potuto estrapolare, per le diverse sottozone, una serie di informazioni sulle caratteristiche produttive delle aziende olivicole ed olearie, evidenziandone i relativi punti di forza e di debolezza.
La filiera dell’olio extravergine di oliva in provincia di Foggia
CAPPELLETTI, GIULIO MARIO;RUSSO, CARLO
2009-01-01
Abstract
Questo studio si pone l’obiettivo di analizzare la filiera dell’olio extravergine d’oliva nella provincia di Foggia. Attraverso la somministrazione di questionari si è indagato sugli aspetti peculiari sia della fase di produzione delle olive, sia della loro trasformazione in olio. I dati raccolti sono stati elaborati distinguendo le risposte per le tre diverse sottozone pedoclimatiche che caratterizzano la provincia di Foggia (Gargano, Subappennino, Tavoliere). Dall’analisi statistica si è potuto estrapolare, per le diverse sottozone, una serie di informazioni sulle caratteristiche produttive delle aziende olivicole ed olearie, evidenziandone i relativi punti di forza e di debolezza.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.