In un ambiente dell’Italia Meridionale caratterizzato da intensi stress ambientali multipli, è stato studiato il comportamento di tre vitigni: il locale Nero di Troia, l’”internazionale” Cabernet Sauvignon, l’incrocio piemontese Albarossa. Con forte stress estivo, la cultivar locale ha evidenziato migliore funzionalità ecofisiologica soprattutto rispetto al genotipo da incrocio, distintosi comunque per gli aspetti qualitativi. Cabernet S. ha mostrato risposte variabili con il parametro analizzato e/o intermedie tra quelle degli altri due vitigni.

Stress ambientale, comportamenti fisiologici e qualità del prodotto in vitigni di diversa origine coltivati nell’area della D.O.C. Castel del Monte

DE PALMA, LAURA;LOPRIORE, GIUSEPPE
2009-01-01

Abstract

In un ambiente dell’Italia Meridionale caratterizzato da intensi stress ambientali multipli, è stato studiato il comportamento di tre vitigni: il locale Nero di Troia, l’”internazionale” Cabernet Sauvignon, l’incrocio piemontese Albarossa. Con forte stress estivo, la cultivar locale ha evidenziato migliore funzionalità ecofisiologica soprattutto rispetto al genotipo da incrocio, distintosi comunque per gli aspetti qualitativi. Cabernet S. ha mostrato risposte variabili con il parametro analizzato e/o intermedie tra quelle degli altri due vitigni.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11369/3835
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact