In piena coerenza con i principi salutistici dell'alimentazione mediterranea, la cucina pugliese sta progressivamente conquistando una leadership sulla base sia della variegata selezione di prodotti tipici che della certificazione delle materie prime. L'autenticità del cibo ed il concetto del "mangiare sano", insieme all'armonia dei sapori e alla versatilità delle preparazioni, spingono molti imprenditori enogastronomici ad aprire ristoranti tipici pugliesi fuori dai confini della Puglia. Per difendere, preservare e valorizzare il pregio della cucina pugliese, il network Ristoranti Pugliesi in Italia realizza una "filiera corta" tra imprese commerciali (ristoranti, osterie e bar) e aziende agroalimentari per garantire al consumatore qualità e rispetto della tradizione e del patrimonio enogastronomico pugliese e per promuovere un consumo consapevole che apre nuovi scenari di mercato.
I RISTORANTI PUGLIESI IN ITALIA: IL NETWORK PER "MANGIARE SANO"
Fiammetta Fanizza
2018-01-01
Abstract
In piena coerenza con i principi salutistici dell'alimentazione mediterranea, la cucina pugliese sta progressivamente conquistando una leadership sulla base sia della variegata selezione di prodotti tipici che della certificazione delle materie prime. L'autenticità del cibo ed il concetto del "mangiare sano", insieme all'armonia dei sapori e alla versatilità delle preparazioni, spingono molti imprenditori enogastronomici ad aprire ristoranti tipici pugliesi fuori dai confini della Puglia. Per difendere, preservare e valorizzare il pregio della cucina pugliese, il network Ristoranti Pugliesi in Italia realizza una "filiera corta" tra imprese commerciali (ristoranti, osterie e bar) e aziende agroalimentari per garantire al consumatore qualità e rispetto della tradizione e del patrimonio enogastronomico pugliese e per promuovere un consumo consapevole che apre nuovi scenari di mercato.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.