Il promontorio garganico ha un'antica tradizione viticolo-enologica in parte dispersasi nel corso del tempo. Numerose accessioni di antica coltivazione sono state conservate nel territorio di Vico del Gargano e studiate in programmi di ricerca. Al fine di divulgare le conoscenze acquisite, il presente lavoro illustra i principali caratteri ampelografici e ampelometrici di quattro accessioni ritenute di particolare interesse per un processo di recupero e valorizzazione enologica: Uva Nera Tosta, Uva della Macchia, Malvagia Nera Antica, Nardobello.
Caratteristiche morfologiche di vitigni di antica coltivazione nel promontorio garganico.
TOMAIUOLO, AMALIA;DE PALMA, LAURA
2014-01-01
Abstract
Il promontorio garganico ha un'antica tradizione viticolo-enologica in parte dispersasi nel corso del tempo. Numerose accessioni di antica coltivazione sono state conservate nel territorio di Vico del Gargano e studiate in programmi di ricerca. Al fine di divulgare le conoscenze acquisite, il presente lavoro illustra i principali caratteri ampelografici e ampelometrici di quattro accessioni ritenute di particolare interesse per un processo di recupero e valorizzazione enologica: Uva Nera Tosta, Uva della Macchia, Malvagia Nera Antica, Nardobello.File in questo prodotto:
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